главнаяпродуктыскачатьподдержкапартнерыфорумконтакты
Makhaon.com - профессиональное медицинское программное обеспечение

Просмотр jpeg в mpacs
Выйти из режима просмотра и перейти к форуму

Список форумов Makhaon.com -> Поддержка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость
Гость

Добавлено: 02.03.2008 21:51    Заголовок сообщения: Просмотр jpeg в mpacs  

Здравствуйте!
Возможен ли в mpacs просмотр jpeg, в частности измерение углов.Имеется большой архив RG в jpeg, а программы, измеряющей углы найти не можем. Или следует переводить jpeg в DICOM, но тоже не знаем с помощью чего.
Буду признательна за любую информацию по данной проблеме.Спасибо
Дмитрий
Гость

Добавлено: 03.03.2008 4:53    Заголовок сообщения:  

Да, Махаон PACS позволяет открывать отдельные JPEG файлы, и делать измерения, в том числе и углов.

Так же станция позволяет перевести изображения из формата JPEG в формат DICOM и сразу же добавить их в базу изображений.
Гость
Гость

Добавлено: 04.03.2008 20:59    Заголовок сообщения:  

Подскажите, пожалуйста, как это сделать.Сегодня установила демо версию mpacs, скачанную с Вашего сайта, но не нашла инструмента, с помощью которого это можно сделать.
И еще один вопрос, с Вашего позволения: Dicom-архив находится на сервере MagicView(Siemens), на рабочую станцию установила демо версию mpacs, RG-снимки открываются, но качество очень низкое, детали рассмотреть невозможно, если открывать эти же снимки K-pacs или Efilm, качество значительно лучше. Возможно, следует менять какие-то настройки mpacs, но в Help'е я ничего не нашла, на панели управления тоже. Подскажите, пожалуйста.
Заранее спасибо.
Дмитрий
Гость

Добавлено: 05.03.2008 0:51    Заголовок сообщения:  

Открыть файл JPG можно двумя путями.
1. Жмёте на 'Открыть файл DICOM' на Главной панели, в появившемся диалоге выбираете 'все файлы'. Указываете какой файл открыть, он откроется. Я добавил маски на типы файлов 'JPG' и 'BMP'. В следующей версии можно будет их выбирать.
2. Просто 'кидаете' файл на Махаон из проводника.

В Панель инструментов выберите инструмент 'Угол'. Поставьте на изображении три точки.

>RG-снимки открываются, но качество очень низкое, детали рассмотреть невозможно

Для начала, думаю, имеет смысл подобрабрать наилучшие значения Window/Level для просмотра. Попробуйте нажать на Главной панели кнопку 'К рассчетным значениям'. Нажмите на треугольник рядом с 'К заданным файле' - там будет 'К рассчетным значениям'. Если качество улучшится, то установите в опциях, что бы Махаон брал данные о Window/Level не из файла, а считал сам: Настроки - настройка рабочей станции - Общие - Окно/уровень - Авто.

Если проблема не с w/l - передайте нам изображение каким-то образом (e-mail, ftp, rapidshare, итд), у себя посмотрим.
Если файл большой, либо переслать нет возможности - пришлите хотя бы два снимка экрана. Как изображение отображается у нас и на других станциях.
Гость
Гость

Добавлено: 05.03.2008 20:08    Заголовок сообщения:  

Здравствуйте!
Дмитрий, спасибо огромное, Вы мне очень здорово помогли.Благодарю за предложение прислать Вам изображения, обязательно воспользуюсь.
С уважением. Ю.Муравьева
Дмитрий
Гость

Добавлено: 05.03.2008 20:30    Заголовок сообщения:  

Можете воспользоваться нашей программой Makahon Dicom Dump для анонимизации, если актуально:

http://84.19.182.224/makhaon/DICOMDump.exe

либо изначально внесите в DICOM файл данные несуществующего пациента.

Список форумов Makhaon.com -> Поддержка
Страница 1 из 1