Страница 1 из 1

СообщениеДобавлено: 14.07.2005 22:27
Андрей
Опробовали 2-ю версию - множество разных доработок, которые сделалии жизнь (работу) гораздо приятнее!
Сделана древовидная структура шаблонов. Шаблоны можно произвольно объединять в дерево. Дерево произвольно редактируется.

До безобразия удобно!
Полностью занова переписан редактор шаблонов.
Можно переносить шаблоны в пределах одной базы, между одним пользователем, между разными пользователями, и между разными базами. Причем переносить сразу несколько групп шаблонов.

Я поначалу подумал, что все мои шаблоны придется набивать заново, а про "фишечку" - то и забыл.
Полностью переписан интерфейс Рабочей станции сделали т.н. 'летающие' окна. Расположение и размер можно произвольно настраивать. Их все можно вообще вытащить с формы, оставив только окна под картинки.

Это тоже супер - даже на 2-х 20'' мониторах всегда места кажется мало.
Добавлено пять переключаемых на лету тем-шкурок.

Действительно переключаются на "лету". Больше добавить ничего не могу, т.к. не отношу себя к приверженцам украшательств - но для проги это фича и, я думаю, многим понравится.
выделение области - программа автоматически выделает в режиме реального времени различные по яркости участи; градиентный отрезок - после проведения линии открезками выделяются контрастые участки.

Я думаю, что в версии 3, а может даже и 2.5 это перерастет-таки в... А хотя, нет, вот когда выйдет версия, тогда и увидите сами! :roll:

Из новшеств предыдущих версий особенно радует dicom print - наша станция, на которой раньше печатали на пленке, сейчас просто выключена, дабы не создавать лишнего шума, теперь все делается прямо из Махаона.

Возможности версии 2

СообщениеДобавлено: 02.08.2005 12:36
Андрей
Очень удобная фишка, освобождающая большую часть экрана от управляющих элементов, крайне эффективно при 2-х мониторной конфигурации (на картинке скриншот двухмониторной системы по 21" каждая). На одном мониторе панели инструметов (все), а на втором только изображение или, кому, как нравится.

СообщениеДобавлено: 02.08.2005 12:43
Андрей
Автоматические измерения (градиентный отрезок)

Использование инструмента "градиентный отрезок"...

СообщениеДобавлено: 05.08.2005 23:26
Андрей
Подобное выделение и измерение можно произвести за считанные секунды, используя инструменты новой версии программы: "Градиентный отрезок" и "Область", причем, в данном случае они работают по базовому алгоритму.

Добавлены новые скриншоты

СообщениеДобавлено: 06.08.2005 0:24
Administrator
Добавлены новые скриншиты некоторых новых функций и возможностей программного пакета, следите за обновлениями - скоро - больше скриншотов и видеоролики (анимация), что еще детальнее позволит Вам познакомится с Махаоном!
Добро пожаловать в Онлайн тур

С уважением, группа разработчиков Махаон

Махаон

СообщениеДобавлено: 29.11.2005 12:53
Alexander
Уважаемые господа, мне приятно сообщить Вам, что мне удалось поработать с Махаоном.
Вываливаю сразу всё, что удалось увидеть.

Сперва критика: Запустить help из Махаона так и не удалось, даже после установки acrobat reader. Хотя сам по себе файл работает. Несколько непонятно, как пользоваться некоторыми функциями. Например, случайно, наткнулся на калибровку изображения, DSA для меня осталась непознанной. Кстати несколько раз ругался Махаон и предлагал перезапуститься, но оказался стойким бойцом и не вылетал. А ругался после открытия файлов. К сожалению не удалось запустить два сервера одновременно. У меня просто не было времени. На PC установлено срзу две рабочие станции, серьёзных конфликтов не обнаружено. Одна из них Махаон, вторая Qlab(Philips). Сначала предполагал использовать dicom server Махаона, для забирания картинок с аппарата, но оказалось, что в новой версии Qlab есть свой. И я было расстроиля, что зря приобретал дополнительную программу. Но переходим к позитивным моментам.

Плюсом программы на мой взгляд является, то что есть много возможностей по открыванию и забиранию файлов. Мне это очень понравилось. Правда, иногда поругивается софтина, но продолжает работать. Нет необходимости создания двойного архива для второй рабочей станции. Удобства при определённом навыке по работе с программой появляются неоспоримо. Плюсом послужил и простой набор инструментов для измерений. Правда хочеться отметить и то, что Махаон отчего-то посчитал файлы, с расширением dcм не дайкомовскими, но тут же исправился и открыл их с помощью открыть файл (расширение все). Есть ещё один момент при работе с dicom кинопетлями не всегда корректно открывваются файлы(правда скаченные с прибора dicom server- ом Qlab-а, поэтому отнести это к недостаткам Махаона было бы не честным). После перезапуска Махаона эта проблема решилась. Было бы не правильным сравнивать Qlab и Махаон. Потому что это всё равно, что сравнивать Word и Excell. Первая это профессиональная вещь в себе для научной работы, вторая это рабочая лошадка на каждый день. Но как сказал один доктор из Киева: "Махаон полезнее" :wink: Он имел в ввиду, конечно то, что для работы на каждый день для врача УЗИ по сути есть всё, что нужно. Добавим сюда и отсутствие конфликтов с Qlab, плюс возможность работы с различными модальностями.

Обощая всё вышесказанное, по пятибальной шкале я выставляю Махаону пятёрку с минусом. Минус надеюсь в последствии затрёться и останется твёрдая пять. :lol:

Re: Махаон

СообщениеДобавлено: 29.11.2005 19:03
Дмитрий
Спасибо за обратную связь. Это очень важно для нас.

Alexander писал(а):Уважаемые господа, мне приятно сообщить Вам, что мне удалось поработать с Махаоном.
Вываливаю сразу всё, что удалось увидеть.

Сперва критика: Запустить help из Махаона так и не удалось, даже после установки acrobat reader. Хотя сам по себе файл работает.
Несколько непонятно, как пользоваться некоторыми функциями. Например, случайно, наткнулся на калибровку изображения, DSA для меня осталась непознанной.


1. Можем выслать версию с финальной версией DSA. Были некоторые испраления.
2. Вы пробовали на сериях с модальностью 'XA'? На других сериях ничего интересного, скорее всего, не увидите.
3. Есть некоторые нестыковки в текущем файле help'а с версией программы 2.1. В ближайшее время напишем и выложим help для версии 2.1. В ней уточним эти моменты и недостатки, будет отдельный раздел по субтракции.

Правда, иногда поругивается софтина, но продолжает работать.


Перешлите файл log.txt, посмотрим.

Правда хочеться отметить и то, что Махаон отчего-то посчитал файлы, с расширением dcм не дайкомовскими, но тут же исправился и открыл их с помощью открыть файл (расширение все).


Все dicom Файлы должны открываться при реконструкции каталога (закладка 'локальный/сетевой каталог').

Кстати несколько раз ругался Махаон и предлагал перезапуститься, но оказался стойким бойцом и не вылетал. А ругался после открытия файлов.

Есть ещё один момент при работе с dicom кинопетлями не всегда корректно открывваются файлы(правда скаченные с прибора dicom server- ом Qlab-а, поэтому отнести это к недостаткам Махаона было бы не честным).


Соберите все проблемные файлы, и вышлите на support@makhaon.com. Обязательно со всеми (единственное ограничение сейчас - некторые редко используемые jpeg форматы) разберемся.

Обощая всё вышесказанное, по пятибальной шкале я выставляю Махаону пятёрку с минусом. Минус надеюсь в последствии затрёться и останется твёрдая пять. :lol:


Спасибо за высокую оценку работы. Постараемся все минусы исправить, а плюсов еще больше добавить.

p.s. свежая просьба пользователей, еще один 'плюс': привязка режима 'кино' к реальному времени. Реализована, интегрирована, оттестирована. Господа, говорите, что Вам реально нужно для работы, сделаем в минимально возможные сроки.

Новые возможности

СообщениеДобавлено: 09.06.2006 10:08
Alexander
Предлагаю всё-таки сделать утилиту по внедрению изображений формата bmp, jpg, avi в пакет Махаон для открытия их и последующего схранения в формате Dicom. На мой взгляд это нужно для того, чтобы, получив компакт диск от пациента с картинками вышеуказанных форматов, врач мог бы открыть и просмотреть и даже описать интересные случаи. Например, клиент приобрёл аппарат, но не приобрёл опцию dICOM для использования с аппаратом(ксати практически всегда это опция и стоит денег). Клиент созрел для работы на рабочей станции, ну скажем к УЗИ аппарату. Махаон стоит вроде бы не дорого, а вот включение опции стоит гораздо дороже, и требует от врача обосновать для своего начальника необходимость работы с АРМ. Так вот здесь подобная утилита незаменима. Кстати в утилите можно сделать так, что Махаон открывает файл но спрашивает врача какой Modality изображение или кинопетля, или серия, запрашивает Tag(чтобы не писать распознавалку с какого аппарата, когда было сделано исследование, фамилию пациента так как формат изображение может сильно отличаться от случая к случаю ) и так далее. Да можно пойти проще и посмотреть как это сделано у E film или Vidar. На мой взгляд реализация этой идеи в других станциях не очень хороша.

СообщениеДобавлено: 09.06.2006 15:53
Дмитрий
Хорошо, если импорт из обычных графических форматов актуален - сделаем. Сохраняться будут только с модальностью OT, что бы соответствовать стандарту.

СообщениеДобавлено: 16.06.2006 17:00
Дмитрий
Импорт из bmp/jpg сделал. Можно задать несколько основных полей у пациента и исследования. Файлы сохраняются как dicom модальностью ot, как 8 бит (монохромные) или 24 бита (цветные).